sábado, 25 de agosto de 2012
Reggie, pancackes in 5 dollar bill
Reggie y el seitán, que es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo. La forma tradicional de elaborarlo1 consiste en lavar una masa de harina de trigo con agua, para separar el gluten del almidon, aunque actualmente se separa industrialmente y se puede comprar el gluten en polvo, que después se hierve en un caldo con salsa de soja, alga kombu y jengibre.
Es una receta moderna, propia de la cocina macrobiótica, basada en elaborades de gluten tradicionales de China y Japón. Se le suele denominar "carne vegetal" puesto que su aspecto es similar una vez cocinado. Se puede preparar de muchos modos, frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albóndigas, etc. Es un buen sustituto de la carne animal por su elevado aporte de proteínas. En Japón existe un producto semejante llamado fu.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario