jueves, 9 de febrero de 2012
matematikoi/PITAGORICO/TIBURONES/Groenlandia
matematikoi
A LOS HERMANOS DE PITAGORAS LOS DEVORARON TIBURONES
La carne de tiburón de Groenlandia es levemente venenosa cuando está fresca, debido a la presencia de una toxina llamada óxido de trimetilamina, que luego de ser digerida, gracias a la acción enzimática pasa a ser trimetilamina, produciendo efectos similares a los de una embriaguez extrema.
Sin embargo, algunas personas disfrutan comiéndolo, puesto que puede ser ingerido si se hierve en varios cambios de agua o secándolo durante algunos meses y exponiéndolo a varios ciclos de congelación y deshielo. En Groenlandia e Islandia es considerado una exquisitez. También suele ser cazado por el pueblo Inuit, que lo atrae mediante un señuelo, arrastrándolo a través de agujeros cortados en el hielo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario